На главную

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по рыбной ловле карпа
«Праздник рыбака!» с 08.07.2017 по 09.07.2017

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Это традиционное мероприятие, которое проводится на охраняемой природной территории. Правильно организованная любительская или спортивная рыбалка является одним из наиболее перспективных видов экологического туризма в г. Заводоуковске, а настоящие рыбаки, понимающие и любящие природу, никогда не нанесут ей вреда. И РХ «Березовка» планирует активно поддерживать и развивать экологические программы и туры по любительскому и спортивному рыболовству.
Рыбоводческое хозяйство «Березовка» является идеальным местом для проведения соревнований по любительской и спортивной рыбалке. Здесь очень живописный водоем площадью более 3 Га, водятся: карп, карась серебристый, толстолобик, белый амур, рак пресноводный, карп зеркальный. Так же ловить рыбу можно и на берегу реки Тобол и Берёзовка.
Одним из факторов выбора этого водоема является то, что это экологически чистый и зарыбленный искусственный пруд. В любое время года здесь отличная рыбалка! Организатором Соревнований является Индивидуальный предприниматель Шабалин Сергей Борисович.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ

Цели соревнований:
- формирование и воспитание экологической культуры;
- пропаганда здорового образа жизни и активного досуга на природе, приобщение к любительскому лову рыбы законными способами.
Задачи соревнований:
- Объединение рыболовов-любителей и выявление сильнейших.
- Популяризация и развитие любительской рыбалки.
- Повышение массовости данного вида культурного досуга и рыболовного мастерства участников.

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

- Соревнования лично-командные, команда 3 человека. К участию в Соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку и прошедшие регистрацию.
- Главный судья Соревнований – Николай Слаутин.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Состав пакета документов для участия в Соревнованиях:
а) заявка участника установленного образца – 1 экз. (Приложение 1);
б) документ, удостоверяющий личность.
- Участие в Соревнованиях бесплатное. Питание, размещение и проезд до места проведения соревнований -  за счет участников.
- До РХ «Березовка» участники соревнований и гости добираются самостоятельно.  Размещаются участники и гости соревнований на территории РХ «Берёзовка» в палаточном лагере или в домиках для проживания, за счет собственных средств и (или) имея собственные палатки.
- Всем участникам необходимо запастись индивидуальными рыболовными снастями и другим необходимым рыболовным оборудованием и снаряжением, о которых каждый участник должен позаботиться самостоятельно. Требования к нему указаны в п.6.
- Первенство проводится на участке водоема, разделённого на сектора для ловли карпа,  выделенного организаторами для соревнования. Сектора для ловли карпа, будут определены в первый день соревнований,  согласно  результатам распределения секторов (жеребъёвки), среди всех заявленных участников. Расстояние между участниками не менее 3 м.
- Ловля карпа начинается с 05:00 (час) и завершается 12:00 (час), по сигналу главного судьи по окончанию зачетного времени, все участники Соревнований должны покинуть водоем.
- Первый карп, пойманный  участником соревнований – должен быть обозначен сигналом свистка, для фиксации улова.
- Всем участникам на ловлю отводится определенное время  - 7 часов.
- Для взвешивания улова рыба сохраняется у участника Соревнований. Взвешивание выловленной рыбы осуществляется россыпью, в таре судейской коллегии.
- Вся выловленная рыба после завершения Соревнований выпускается обратно, в искусственный водоём.

5. КОНКУРСНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Соревнования включают следующие конкурсы:
1. «Лучший улов по весу» – результат определяется по весу;
2. «Лучший улов по количеству» – результат определяется по количеству выловленной рыбы (поштучно);
3. «Самый большой выловленный карп» – побеждает тот, кто поймал самого большого карпа;
4. «Первый улов карпа» – побеждает тот, кто поймал самую первую рыбу;
5. «Юный рыболов» – выявляется самый молодой участник;
6. «Лучший рыбак» – победитель определяется по общему зачету (по сумме набранных очков).
В каждом конкурсном направлении (1-6 конкурс) пяти лучшим участникам начисляется определенное количество очков: 5, 4, 3, 2, 1 соответственно, по сумме которых определится победитель номинации «Лучший рыбак».

6. ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ

 Нет ограничений по типу, форме, размерам, весу и т.д. применяемых снастей: удилища, катушки, лески, искусственные приманки, кормушки, грузики и др.
Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащенной по выбору участника Соревнований. Оснастка рыболовной снасти допускается искусственными приманками различного вида: блесны, балансиры, мормышки с искусственными насадками, твистеры, джиговые приманки, воблеры.
Разрешается использовать естественные приманки животного происхождения (мотыль, червь, мормыш, опарыш, живец, ручейник, окуневый глаз, сыр, сало и т.д.). Количество запасных снастей не ограничивается.

7. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся на территории РХ «Березовка»: Тюменская область, в 15 км от г. Заводоуковск (на границе Заводоуковского и Упоровского районов), 8-9 июля 2017 года.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

- Призовой фонд обеспечивает ИП Шабалин С.Б. При участии спонсоров – общественных объединений, расположенных на территории Тюменской области, и предпринимателей городов.
- В каждой конкурсной номинации определяются три победителя,  где определено до пяти призовых мест (1, 2, 3, 4, 5). В номинации «Лучший рыбак» - победитель определяется по общему зачёту (по сумме набранных очков).
- Участники, занявшие призовые места в индивидуальном зачете награждаются дипломами и ценными подарками.
- Награждение будет производиться  9 июля 2017 года, по окончанию Соревнований на территории РХ «Березовка».

9. СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

- Судейская бригада Соревнований формируется из работников экологических организаций различного ведомства, представителей общественных объединений (Приложение 3).
- В состав судейской бригады не могут входить работники организаций-представителей участников.

10. ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Организаторы Соревнований вправе вносить изменения в Положение, а также отменить проведение Соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, технических или погодных условий. В случае если члены судейской бригады выявили подлог пойманной рыбы или зафиксировали нарушение условий проведения Соревнований (п.4) и требований к оборудованию (п.6), нарушитель дисквалифицируется и снимается с Соревнований.

Как стать участником:
Заявки на участие принимаются по 08 июля 2017 г. включительно, по адресу: 627142, Тюменская область, г. Заводоуковск, ул. Щорса д. 1
или по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подробности по тел.: 8-982-910-24-36, 8-952-346-69-76, 8-904-461-84-24       
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих!

 

Приложение 1 к Положению
о проведении городских соревнований по рыбной ловле карпа
«Праздник рыбака!»

ЗАЯВКА
на участие в соревнованиях по рыбной ловле «Праздник рыбака!»


1

Ф.И.О. участника

2

Дата рождения

3

Контактная информация (адрес, телефон, E-mail)

4

Место работы (место учебы), занимаемая должность

5

Место жительства

6

Паспортные данные

*Заявка на каждого участника заполняется отдельно

Скачать заявку для заполнения (*.doc)

Приложение 2 к Положению
о проведении городских соревнований по рыбной ловле карпа
«Праздник рыбака!»

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ НА 1 ДЕНЬ (8 июля 2017г.):


15:00-17:00

Регистрация участников, открытие.

17:30-13:00

Открытие мероприятия. Распределение секторов для ловли на водоёме. Тренировочная ловля карпа.

18:00-22:00

Свободное общение, обмен опытом. Неофициальная часть. Чаепитие, приготовление ухи (по желанию). Свободное время. Культурная программа: работа ведущих, традиционный костёр, дискотека.

 

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ НА 2 ДЕНЬ (9 июля 2017г.):


5:00-12:00

Начало соревнований. Старт

12:00-13:30

Общий сбор. Определение победителей.

13.00-14.00

Награждение победителей.

14.00-14.30

Закрытие соревнований

 

Приложение 3 к Положению
о проведении городских соревнований по рыбной ловле карпа
«Праздник рыбака!»

СОСТАВ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ:
– главный судья Соревнований;
– помощник судьи;
– помощник судьи.



ОТЗЫВЫ

«Впервые всей семьей выбрались на природу с палаткой. Не пожалели! Цена вопроса 100р. с человека и море положительных эмоций у взрослых и детей. За территорией следят, мусор убирают. Единственно нет в продаже дров, нужно в лес...»
Семён , 05.07.2018
«Мы с семьей приехали с ЯМАЛА специально на базу отдыха Березовка, все понравилось, отдохнули и подлечились, вода теплая и лечебная, что не мало важно познакомились с людьми из разных областей России, даже с Казахстана люди ...»
Александр , 04.08.2017